Часовой Савелий Дмитриев

Свисти себе, покуда свищется.
Хранись, дрожи, а он отыщется.
Один в ком смелость незаёмная
И за Россию боль огромная.
Он сам подставит буйну голову
Ни спьяну, сдуру али смолоду
И завернёт так обстоятельства,
Как сорок пять патронов начисто.
Ну, где ещё сквитаться с ворогом?
Обидчиком кремлёвским вороном? *
Постой, грузин, нам пало свидеться.
У места Лобного сойтИтеся.
Но черти, что ль пасли Иосифа?
Судьба-серьмяга ни сподобила?
эНКэВэдэшники шаталися,
Им пост Савелия не нравился.
Не сняться просто - это правило.
Завалим-ка, хотя б комбарина,
Да Анастаса лишка гордого *
Спасло стекло, видать, отборное.
Охранники с машин рассыпались
И до гранат дошло - обрыпались.
Страх кому надо переносится
И липнет бабкою-икОтницей.
                ~  ~ ~ ~ ~ 
Уж ты пугнул, Савельюшка-мужик!
Поди, теперь душой среди своих.
У райских кущ, при ключнике Петре,
На лавочке с улыбкой в бороде.

*обидчиком - Дмитриев решился отомстить за жестокие методы коллективизации   
 русской деревни и неудачи на фронтах. По своему разумению, видя главным
 виновником в этом Сталина.
*Анастаса - наркома Микояна.


Рецензии