Затмение

Закрываю глаза от усталости.
Жизнь рисует судьбы виражи.
Не хватает одной только малости -
Не хватает свободы от лжи.

Разбрелись по суровым дорогам мы,
Разбежались по тропкам лесным.
Лодки наши крутыми порогами
Всё по рекам плывут ледяным.

И душа как в оковы закована,
Бьётся в клетке, где прутья из лжи,
Не желая мириться с законами
Той любви, что как пропасть во ржи.

Где по полю идёшь, будто солнышко,
Шаг ступил - и уже на краю.
Где печаль собираешь до донышка,
Всё лелея надежду свою.

Где в ответ на прекрасное пение
Бьёт молчанье жестокой стеной.
Где во всём виновато затмение,
Что случилось когда-то с тобой.


Рецензии