Аврал

Трёхметровыми вОлнами море выходит на берег.
Корабельные сосны щетинятся мачтами. Ветер свистит.
Моряки увернувшись от шторма, в своей укрепляются вере.
На обрывках прибоя старательно солнечный камень блестит.

Завывает по-взрослому. С одурью бьёт в променады
(инжынер-недоучка, на пляже воткнул свой бетон).
Цепь прибрежных построек-
Короста, с ценой в миллиарды.
Постоялец сбежал, от греха, лишь услышав прогноз про циклон.

Снег с дождём, надвигаются волны в шесть метров.
Чебурашка-чиновник все пляжи приезжим дельцам распродАл.
Не поспоришь с НептУном и с этим дыханием ветра.
Шторм несёт перемены. Хавайся кто может! Аврал.


Рецензии