Песня Заповедные места...

Лес родной вспоминаю ночами,
Листьев шелест и птичий напев;
Голубой небосвод с облаками,
Белоствольных берёз – королев.
И хмельной, опьяняющий запах
Лесных трав и душистых цветов;
Проникающий в души нахрапом,
Но, с которым жить вечно готов.
                Припев:
Оказаться бы мне на опушке,
В заповедных местах побывать;
Услыхать, как кукует кукушка…
У неё срок свой жизни узнать.

Есть  в  народе такая  примета,
И  о ней  всем  известно  давно;
Обладает кукушка секретом…
Сколько  жить  на  Земле  суждено.
И подряд сколько раз прокукует,
Проживёшь на Земле столько лет;
Людей многих вопрос тот волнует…
Получить все желают ответ.
                Припев:
Оказаться бы мне на опушке,
В заповедных местах побывать;
Услыхать, как кукует кукушка…
У неё срок свой жизни узнать.

И хочу попросить я кукушку: -
Ради Бога, кукуй и кукуй,
На берёзу взлети на верхушку
И о жизненном сроке колдуй!
Ну, а лес никому не  расскажет,
Он умеет ведь тайны  хранить;
И помочь… никогда  не  откажет,
Чтоб тоску и печаль излечить!
               
            Припев:
Оказаться бы мне на опушке,
В заповедных местах побывать;
Услыхать, как кукует кукушка…
У неё срок свой жизни узнать.


Рецензии