Взгляд на будущее

               

А вам не кажется, ребята, что наше будущее зыбко
и не совсем благообразно и предсказуемо не очень.
И светлым видится не слишком, скорее даже несуразным,
туманным, неопределённым, каким-то неприятно-липким.

Оно ещё не наступило, а ощущается реально,
своим компьютерным мышлением, своей пластмассовой едою,
преобладанием чувств фальшивых и молодёжи отупением,
и жутким ускорением жизни, хоть это и звучит печально.

Не знаю, чувствует ли кто-то, а я всё больше замечаю,
как это-"ЦИФРОВОЕ НЕЧТО" нас без разбора "поглощает",
но мы угроз не замечаем, хоть наша жизнь не бесконечна,
а призадуматься бы надо, не зря проблему изучают.

Я стал задумываться часто, как относиться нам к фантастам?
Как  относиться к фильмам, книгам, неутешительным прогнозам,
что будет "бойня с интеллектом" и победитель кто- интрига,
но окончание конфликта для человечества ужасно.

Нам объясняет всё конкретно и "Матрица" и "Терминатор",
чего нам ждать, чего бояться и "голосит" истошным криком:
"Балбесы, люди обернитесь, я не могу к Вам достучаться,
себя угробите Вы сами, Ваш интеллект, как детонатор.

А, впрочем, что нам ждать другого, ведь нас изгнали из Эдема,
решив, что "сами мы с усами" мы нагрешили непомерно.
Теперь "расхлёбываем кашу", её мы заварили сами,
как расхлебать- не очень ясно, но это общая проблема.


Рецензии