Неистовые новости с Луны часть вторая

Луна как приведение
Гоняется за мной!
Скакнёт из-за растения,
Как мячик озорной!

Поймай поди, раздень её —
Там нету ничего!
Зари земной рождение
И больше… ничего…

Луна как приведение
Гоняется за мной.
Такое поведение…
(Карается лозой!!!)
Рассвет зари земной!

         *

Луна под паранджою ночи
Не смеет показаться днём.
Чего она внутри там хочет?
(Что замышляет? Ход конём?)
(Ей Богу, мы не разберём!)

Луна под патронажем ночи
Не смеет показаться днём.
Быть может вежливо хохочет:
Без масок — мы не узнаём
Её высокую природу,
Её неукротимый нрав!
Луна хранит почтенье к роду…
Закон приличия поправ!


          *

Лицо Луны — лик незнакомки,
Я, кажется, её узнал:
В ней Монна Лиза… и Джаконда —
Известный образ… всех зеркал!


Рецензии