Время меняет отношения

Время меняет отношения,
Ну и наверное года.
Но безо всякого сомнения,
И тот же призрак издалека.

Который изредка мелькает,
Лишь на просторах бытия.
Но всё-таки не угасает,
Как будто искорка видна.

Он только лишь сопровождает,
На протяжении жизни сей.
Встречает, да и провожает,
В течении тех самых дней.

Отпущенные которые свыше,
С рождения наверняка.
Да и становятся вдруг ближе,
Чем даже видимо вчера.

Но след совсем не оставляет,
Сей призрак с прошлого опять.
Задумываться заставляет,
Как далее будни коротать.

И какова пожалуй совесть,
А может и сама душа.
Образовалась где-то пропасть,
Непроходимая колея.

Вдруг разделяют ненароком,
Давно уж прожитые дни.
Подчёркивая с каждым разом,
Уж очень близкие черты.

Но расстояния не пугают,
Между сей вечностью, судьбой.
По прежнему напоминают,
Довольно краток путь земной.

Вдруг воскрешают те знамения,
Из незапамятных времён.
Остались некие мгновения,
Похожие порой на сон.

Остался лик нерукотворный,
Который буто бы влечёт.
Становится вдруг очевидно,
Жизнь нечто новое обретёт.

Знамения видно заставляют,
Переосмыслить всё и вся.
Ну и как будто бы желают,
Чтобы сбылась опять мечта.

Былое где-то на затворках,
Его нельзя вновь повторить.
Оно на неизведанных просторах,
Где невозможно вовсе быть.

Но призрак всё-таки мелькает,
Да и покоя не даёт.
Лишь только будни примечает,
К себе в объятия зовёт.

А на руинах мироздания,
Запечатлелись имена.
Дата присутствует рождения,
Надпись отсутствует конца.


Рецензии