Рассуждения на тему Всё к лучшему

К лучшему не у всех... И к худшему не у всех. Есть градация по качеству принимаемого душами.
Проще сказать-если душа и раньше, то, что имела, считала ЛУЧШИМ подарком Божиим для неё, и жила, радуясь, благодаря за Его милость ( что среди нас, нелюбвеобильных- редкость), то и ТО, что будет для неё - к лучшему, непременно!
А если душа жила, унывая, завидуя другим, не утруждая себя благодарностью, то и вновь полученное, может оказаться ей не по душе, ибо она не научилась ни ценить то, что есть, ни любить, ни благодарить.
Такой душе нужно изменить точку зрения так, чтобы у неё вмиг стало всё хорошо...
Даже сильная боль - это категория иллюзорная...
Ни боли, ни смерти нет.
Есть отношение к ним и отрицание их, как зла...
Но всё зло милосердный Господь обращает в добро... И мы так делать призваны.
Измени отношение к боли, согласись её принять, потерпеть, как сильное лекарство и ты скоро увидишь БЛАГОСТЬ посланной боли.

С добром и уважением к читателю...

17.02.23


Рецензии