то самое утро

Мне нельзя сейчас умирать-
Дома не мыта посуда.
Я устала себя искать
На подмостках забытого утра.
Дальше дотлеет день,
Догорит остаток в ночи.
Старая ваза кинула тень
И на стуле остались ключи.
В топку мысли, кусочек мечты
Их оближет синее пламя.
А моя душа в тиши,
Останется неузнаваема.
Улыбнётся Чеширский кот,
Желтый глаз, пластмассах бусин,
В патриарших прудах вот-вот,
Забрезжит то самое утро.


Рецензии