Ветка

Веточка. Фото Александра Янина.
Так близко к земле,
Но вдали от корней,
Надломлена ветром
Дубовая ветка...
Но вы не печальтесь
Нисколько о ней –
Она по весне
Прорастает нередко...

И пусть до весны
Целый месяц снегов
И пасмурных вьюг
И иных околесиц,
Весенний разлив
Выйдет из берегов –
Наступит апрель,
Трелей пеночек месяц…

Впитает земля
Сотни тонн талых вод, –
Условным число
Назовём, несомненно, –
И всё, что мертво
До поры – оживёт,
Так было досель,
Будет впредь неизменно!..

Листва, что опала,
Послужит кустам,
Отдав свою плоть –
Хрупкий прах – на кормленье,
И те устремятся
Вновь ввысь тут и там,
Легко одолев
Зимней спячки томленье…

И звери из нор
Вдоль ручьёв побегут,
Чтоб пару себе отыскать
Среди равных,
Но силы свои
Для любви сберегут,
И птицы совьют
Гнёзд бессчётно исправных!..

Да, всё это будет,
Хотя и потом,
А здесь и сейчас
На земле лежит ветка,
Но в сем натюрморте
Немного простом
Нам видится жизни
Грядущей виньетка.
17.02.23 утро


Рецензии