Непроглядная тьма нету света

Непроглядная тьма, нету света,
У сторонки родимой моей.
Видно песня ее уже спета,
Хотя есть и деревни темней.

Никакой у нее перспективы,
Ни мертва все еще, ни жива.
Смотрит  в прошлое так  сиротливо,
Вспоминая полей кружева.

Нету здесь стариков и детишек,
Нет зеленых лугов и садов.
Только горсточка ветхих домишек,
Помнят подвиги наших дедов.

А деревня моя все болеет.
И становится меньше, слабей.
И никто здесь не жнет и не сеет,
Не растит королеву полей.

Ее место заняла осока,
Выживая царицу полей.
Лишь стоит колосок одиноко,
Где разросся корнями пырей.

Все  смирились вокруг с  настоящим,
Потерявши  свободу и честь.
И не верят всем счастье сулящим,
И надеяться, Бог все-таки есть!!!


Рецензии