День погас

День погас, иссяк до дна,
Тишина пришла босая.
В лунном свете провожая
Звук последний, замерла
Между снами дрёмы сладкой.
Мельком шорох пробежал.
Ночь струилась  вглубь зеркал.
Повторением украдкой
Сумрак множила.  И в нём
В  час полночный невесом
Спал усталый старый дом.
До рассвета тишина
В нём спала тиха, нежна.
Но, лишь в воздухе сыром
Заструился свет, она
В дверь скользнула и пропала.
Повторится всё сначала…
Лишь приглушит день тона.

09.02.2023


Рецензии