Красное Село

Мой город милый, Красное Село,
Меня ты принял, обласкал ребёнком.
Твоих аллей нахоженность давно
Любима всеми. Тихий свет оконца

Родного согревал всегда,
Даря среди житейской непогоды
Надежду. Путеводная звезда
Экзаменов твоих давала всходы

В умах и душах бывших школярят,
Взрослеющих так быстро. Разлетались
Птенцы, и в том никто не виноват.
С иными вместе ты на пьедестале

Успехов, званий, подвигов! Почёт
Особый ты обрёл. Любой невежда
О царском валике расскажет, не соврёт.
Он на Военном поле, как и прежде

Стоит и ждёт, когда пойдут полки
И грянет, грянет песня удалая.
Сверкнут на солнце острые штыки…
История средь нас,  она живая.

В  убранство  парка, где царила знать,
Под сень листвы приходят красносёлы.
И гладь озёр, что в глубине, подстать
Дворцам былым.  На твёрдые опоры

 Победно-смело арка вознеслась,
Украсив город. В дни былых сражений,
Когда беда и смерть вершили власть,
Был подвиг сыновей твоих бесценен.

Твоих церквей золотоглавость  ждёт
Игры лучей, с рассветом приходящих.
Рассказывать об этом нужен слог
Возвышенный,   таинственный,  парящий.

А город ширится, растёт! Ему
Свершений новых, радостных открытий
Ещё достанет.  Всё в тебе  приму.
А ты прими  меня, ведь я твой житель.

17.02.2023


Рецензии