Мой Бог с глазами игуаны

Мой Бог с глазами игуаны,
Нечеткий след, нездешний свет
Ушедшие под воду храмы
И карамель его конфет.

Здесь всё смешалось в пошлом танце,
Но виден каждый новый шаг
На коже орбитальных станций
И в этом есть какой-то шарм.

В астральном цвете изумруда,
В коллапсе сумрачных времён,
Уже не изменить маршрута,
А там ни явок, ни имён.

Лишь муть, как в озере глубоком,
Гордыня, зависть, ложь и спесь,
Мне говорят, что видеть Бога
Давно не приходилось здесь.

Халвой раскрошена пехота,
Спешит гроссмейстер, давит блиц,
Выходит утром на охоту
Двухмачтовый пиратский бриг.

На парусах портреты Стинга,
Головорезен экипаж,
Хохочет гнутая пластинка
На абордаж! На абордаж!

Бог с аркебузой, в треуголке,
Красивый словно Чарли Шин,
Он носит в рюкзаке осколки
Моей разрушенной души.

2023


Рецензии
Конец стиха - лихой!

Николай Попов 7   23.02.2023 13:27     Заявить о нарушении
Согласен.

Дмитрий Мальянц   23.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.