Поговорить хочу с луной

Ночь глухая. Мне не спится,
В окно светит лик луны.
Ждёт меня на разговоры,
Мы давненько с ней дружны.

Под луной приходят мысли...
Вышла в спешке на крыльцо.
Вот знакомая скамейка,
С нею рядом деревцо.

Зябко вроде как, накинуть,
Не мешало бы мне шаль.
Торопилась я на встречу...
Упустить момент мне жаль.

Вдруг промчится луна мимо...
Ждать придётся тот момент,
Когда вновь она подарит
Моим мыслям комплимент.

Луна строго смотрит сверху,
Недовольств полна опять.
Тучки. Тучки закрывают,
Не дают лику сиять.

Холодком вдруг потянуло,
Зябко стало...я про шаль...
Разговор с луной замялся,
Так бывает, очень жаль.

В дом метнулась на минутку,
Но луна не стала ждать.
А на самых верхних ветках...
Улеглась, как на кровать.


Рецензии