Не покидай меня, о лира!

Не  покидай  меня,-  о  лира!
Я  без  тебя,словно без глаз.
Я  музыкой   твоей  водима,
Ты - лучшее из всех богатств.

Я - с  тобой крылья  обретаю,
Ты  мне    надежду   подаёшь.
В сердце моё входишь рассветом
И   свет  таинственный  несёшь.

Ты  -  как небесное   сиянье,
Дух   освежи   взором   очей!
И   не  жалей года,-обильней
Вливайся в грудь дыханьем дней.

          2023г.Февраль


Рецензии