В этом маленьком месте...

В этом маленьком месте
Все люди сидят по углам,
Им всем кажется будто бы
Скоро наступит рассвет,
Молча ходят и думают, 
Что же достанется  нам,   
Ждут неделями, днями,
А солнца по-прежнему нет.
Темнота подземелья,
Ночами струится тепло,
Чистый воздух врывается
В легкие из-под камней,
Небо, синее небо,
Оно далеко- далеко,
Настоящее скупо
И прошлое манит сильней.
Иногда проникает по стенам
Живая вода,
Часто капля мечтает
Пролиться обратно домой,
Не случается, в маленьком месте
Живут навсегда,
Темнота и смирение
Примут у смелости бой.


Рецензии