Прощенный, часть первая

Я вопию, был сброшен справедливо.
Хоть я не тот, кто кашу заварил,
Но я внимал той ереси противной.
А значит признаю, был рядом с ним.

Он нам сказал - вы будете, как боги.
Не думаю, что кто-то понимал,
В тот поздний час, на той кривой дороге...
Затем мгновенно вспышка и обвал.

За миг ошибки, долг платить веками.
Мелькали звезды словно этажи,
Мы пали громко, разбивая камни
И с удивлением я плечо расшиб.

Вмиг всех окинув, "вождь" блеснул глазами
И вжалась в плечи робкая толпа,
Я откатился в тисовый кустарник,
И пролежал там молча до утра...

Спустя являлись люди и пророки.
Стократ сбиваясь какой год пошёл,
Я изодрал и истоптал все ноги,
Но ни чего не принял, не нашел.

И вот однажды в месте захудалом
Куда текла народная река.
Я встретил Слово - Высшее начало
И ожила надеждой пустота.

Я рыбу ел с волшебными хлебами
Неистово глотая каждый звук,
Которым Он нездешними речами,
Сулил нам избавление от мук.


Рецензии
Вы будЕте- надо. Верно пишете!

Надежда Шишова   04.03.2023 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю)
Исправил.
Спасибо!

Игорь Сидорюк 2   04.03.2023 20:23   Заявить о нарушении