Словотворчество, иронизм

Я в молодости был придумщик слов,
мне нравился слагательный процесс.

Не чая быть крушителем основ,
не чаянно сердил редакторесс.

Бескровные лиловели лицом
и заявляли мне, что я дебил,
пуская дым захлёстковым кольцом...

Вся звукосвязи я давно забыл.

Я стал словарен в сочиненьи строк,
на кружево вербальное забил.
К себе я так по-стариковски строг,
что... мучаюсь вопросом: я дебил?

Я ставлю робость сам себе на вид,
в банальности надежные обут...

Мне молодость никто не повторит.

Стихи истлели в папке, как в гробу.

2022.


Рецензии