Коварен блеф...

Коварен блеф –
                за ним должна быть сила,
Блефующий слюнтяй в миру смешон,
Как, впрочем, и блефующий верзила,
Что разума и хитрости лишён.
Не может блеф ужиться с простофилей,
И с болтуном ему не по пути,
Как и с трусливым, лани что пугливей,
У блефа и чванливость не в чести.
Блеф не выносит лесть, иллюзий краски,
Ложь откровенную и правды вензеля,
Испуг в глазах всегда ведёт к фиаско –
Не взять барьер, виляя и юля…
Основа блефа – ясное сознанье,
Уверенность в успехе, чёткий план,
Обмана, ухищрений пониманье, 
Способность победить, когда не пан,
От страха не потеющие руки,
Наивности налёт, как у дитя,
Глаза удава – будто бы от скуки
Талант играть, над скупостью шутя…
Уменье отчуждённо собираться
И выход в лабиринтах находить,
Из проигрышных вроде ситуаций
С победой неизменно выходить!

16.02.2023 г.


Рецензии
Да , блеф - это искусство в своём роде . Никогда не обладал данным навыком

Евгений Бездумный   17.02.2023 02:50     Заявить о нарушении