Зимний сплин

Накопилась снежная усталость,
Как сугроб, осевший от ветров,
Редкий луч, бросая солнца алость,
Растопил до твёрдости покров.

Серым настом Душу закупорил,
Не пробьётся к ней веселья свет,
Долго сердцем с холодами спорил,
Только толку от тех споров нет.

Утром за окном густая тёмность,
Не пускает тёплая кровать,
В плен берёт расслабленная томность,
Не позволит с бодростью вставать.

Кое - как густым кофейным духом
Заставляю пересилить лень,
Зимний сплин – тоскливо, грустно, глухо
Начинаю новый тяжкий день.


Рецензии