Мне больше никуда не надо

Если любовь - яд, то я явно отравлен.
Если она болезнь, то здоровым мне быть не надо:
Процент поврежения слишком огромен,
Пациента не спасти, тут метастазы уже дали корни,
Сердце без них больше не будет биться.
Я без тебя мертвец и не похож на принца,
Но как в детской сказке клянусь в любви до гроба,
И это всё не просто так, это жизни моей основа.

Лишь одно слово - и я на первый поезд сяду.
Жизнь, дела, суета - мне это всё не надо.
Я вижу солнце только в глаз твоих отражении,
И оно испепеляет даже тень сомнения.
Каждую ночь, когда луна светит на небе,
Я вижу в ней солнце, и оно меня греет.
Дожди серой осени пестрят красками мира,
И эта грязь под ногами кажется такой красивой!

600 с чем-то километров - как в сердце нож,
Но это мало значит, ведь жребий давно брошен.
И я не знаю, что мне жизнь ещё подарит,
Но ей уже заложен краеугольный камень.
И сколько вынести бы ни пришлось - это пустое,
Твоя рука в моей руке ведь дорогого стоит.

И пусть я долго шёл, и истрепалась карта,
Казалось, заблудился, но значит так и было надо.
И в сколько тупиков забрёл средь лживых чувств,
Но и разбитую душу можно назвать произведением искусств.
Я растерял всё худшее в себе, пока искал свой путь,
И оббивать твои пороги пришёл, не утратив только суть.
И ты - тот самый дом, что для меня был построен.
Если с виду он простой - внутри всё по-особому.
Снимаю драные ботинки - мне больше никуда не надо,
Они своё мне отслужили верой и правдой.


Рецензии