Город души

 
Город души моей словно ущелье игры,
Скалам обрывистым ставлю изысканный шах.
Как же они рокотаньем гранита мудры,
Как удивляют нас грифелем карандаша.
 
Ставлю капканы холмам - распласталась луна.
С неба спускаются нити пророческих рифм.
Плачет, звенит, обрываясь от боли, струна.
В тонкой руке грациозно вибрирует гриф.
 
Жгучей глиссадой скользит вдоль аорты смычок,
Свет зажигая в парадных души мировой.
Вдруг повисает на ноте поющий сверчок,
Чтобы смогли мы расслышать подтекст вековой.
 
Хрупкость миров открывается взору не вдруг,
Можно иль строить, иль рушить толпою мосты,
Можно измучить друг друга до млечных разлук,
А после испепелить себя до чистоты.
 
Можно лишь раз сорвать злые покровы с души
И, задыхаясь, принять островки бытия.
Если кидают в нас лихо и хлестко снежки,
Надо прощать и с восторгом кричать всем: ничья!

 


Рецензии