Всё распределено. Давно

Всё распределено. Давно.
И ночь длиннее до рассвета,
И от зимы вся жизнь до лета…
А всё ещё не всё равно.
И я не знаю, почему
Ищу и тех, кому чужая.
А ветер что-то повторяет,
Не вторит сердцу моему.
Ты веришь, распределено,
Кого любить, кому не верить,
С кем жизни путь годами мерить
И без кого смотреть в окно.
Себя в комок – и в ночь, и в сон,
И в забытье, где нет печали.
Но всё быстрее мчится в дали
Неясной жизни колесо.

         15 февраля 2023 г.


Рецензии