Благодарю тебя, день

Благодарю тебя, день, за солнце в окне,
Благодарю тебя, жизнь, за преданность мне;
Благодарю тебя, царь, за благое житьё,
Благодарю тебя, Бог, за здоровье моё.

Припев: Благодарность – как в парусе ветер,
Как будто в пути друга ты встретил.
Благодарность – всегда благородна:
И вчера и, конечно, сегодня.

Благодарю тебя, день, за радость цветов,
Благодарю тебя, печь, за сладость тортов;
Благодарю тебя, муж, за объятья в тиши,
Благодарю тебя, Бог, за спасенье души.

Благодарю тебя, день, за песенность слов,
Благодарю тебя, ночь, за розовость снов;
Благодарю тебя, год, за весеннюю новь,
Благодарю тебя, Бог, за Христову любовь.

2006


Рецензии