Неудержимый тот, кого ведёт мечта

Неудержимый тот, кого ведёт мечта.
Неуязвим, силён, без страха и упрёка.
Его не тронут боль, тоска и суета,
Ему чужды слеза и сладости порока.

Неудержимый тот, кого ведет душа.
Не алчен его взгляд, не раб чужой гордыни.
Пройдет по облакам, свободою дыша,
У ног его гора и жёлтая пустыня.

Не сложит руки тот, чья цель ещё чиста.
В ком нет обидных слов и зависти ожога
Его Любовь целует в весёлые уста,
Надежда с Верой встретят у райского порога.

Не дрогнет бровь того, чья сущность не пуста.
Не усомнится пусть, кто выбрал сам дорогу.
Неуязвимый тот, кого ведёт мечта
От самых дальних грёз к манящему истоку.


Рецензии
Прекрасно, Верочка!!!

Ольга Антонова 6   17.02.2023 09:55     Заявить о нарушении