Не обобщай.. - мне говорили дни...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}
              ***

Не обобщай ..- мне говорили дни,
Минируя во Времени проходы...
И становилась минным полем Жизнь,
И в Вечность уходили строем годы...

Быть может раньше я бы возразил,
Мол впереди
Ещё есть то, чего нет сзади
И, как обычно,  нечто совершил
Чтобы уйти в прорыв
А не сидеть в засаде

Но дальше больше, можно так сказать,
Когда всё прожито, и можно бы отчалить,
И если вовсе нечего терять
Что может расставанием печалить…

Я контролирую все глупости свои
Но эта, видимо, осталась бесконтрольной…
И пёс бы с ней - такая «се ля ви» -
Привычка напоследок сделать больно…

Хотя и в этом случае, как в том,
Когда, в конечном счёте, всё Едино -
Ты только начал или перестал,
Но априори видно проиграл
Неважно с кем... последний поединок

Неважно кем предстанет твой партнёр
Свою он с блеском выполнит задачу
Пусть даже если было до сих пор
Всё fifty-fifty «так или иначе»....

Конечно можно и теперь не обобщать
И не оценивать... и выводов не делать
Добро и Зло никак не различать
В одну муку все Время перемелет

Пусть, хорошо, не стану обобщать -
Все назову своими именами
Друзей моих бесчисленная рать
Себя проявит все и каждый сами

Как и враги, им тоже несть числа -
Когда бы их нелегкая взяла
Вот было б горе, просто не дай Бог…
Кто нам тогда бы преподал урок?!.

Так и иные… «все за одного»
Себя любимого, а может быть не очень,
Меня касаеся уже и самого,
Надеюсь в этом мой анализ точен -

Не будь меня, зияющей дырой,
Не побоюсь сказать «кровавой раной»
и даже хуже - просто «пустотой»
Прошиты тверди, города и страны
Они бы не смогли существовать,
Их несущественность
Миры б повергла в хаос
И в этом случае уже как можно знать
Что бы вообще уже от них осталось…

А потому, не обобщая……
НЕ УБИЙ(!)
Себя… или еще кого иного
И каждый день, как мантру повторяй,
Когда тебя на бой всегда и снова
Словами или силой поведут
Геройски пасть на вражеский редут…
Во имя и во славу Бытия,
Не дай Господь во мне убить себя…..

Четверг, 16 февраля 2023г.

#стихи #pointalex #видео


Рецензии