Споконой ночи, милый дом

До полумрака, я топчусь
Включаю выключатель
Моргает свет, течет вода
В ночи блуждающий мечтатель

Пишу ногами по квартире
Твой нотный стан, душевный нрав
Блуждаю по квартире до темна
И каждой мыслей, что не нужен - прав!

Мне клирик как-то раз вещал
"Всегда тянись туда, где свет собой влечет туманный"
Ему я верю, сто процентов прав
Только ночной мне свет все кажется гуманным

Блестит окно, свет фар и снег
Желтеет каждый день, я усложняюсь
Добрее мне не стать, увы
Но я хотя бы попытаюсь

Исходит шум чужих квартир
Так мирно на покой уходят души
Все спят давно, я слышу стон
И от него становится мне лучше

В ночи намного больше нас
Благодаря благоговейной тишине
Так странно, хочу написать рассказ
О каждом моем глупом сне

Мне хватит, надоело
Морфей, подай мне лучших снов
Спокойной ночи милый дом,
Спокойной ночи, родной кров.


Рецензии