ношу и крест и ладанку

Всяк, алчущий, себя спроси
Счастливый час загадан как?
Для лучшей доли на Руси -
Ношу и крест и ладанку…

На зов русалки обернусь,
Перекрещусь и выстою…
Моя загадочная Русь -
Вода в колодцах чистая,

А в омутах не видно дна,
И лес дремуч, как водится,
И в поле девицей она,
Стоит как Богородица...

Моя берёзовая Русь!
В логу туманов вычески,
Прочту молитву и вернусь
К напевности языческой…

Не узнаю знакомых мест -
Клубится хмарь рассветная,
От сотни бед спасает крест
И ладанка заветная…

Днесь будет хлеб - свет будет мил,
Не так – мытарство сущее…
Гляжу я на кресты могил,
Мне видится грядущее…

Лишь только ладанки коснусь
Грущу о прошлом снова я.
Моя рябиновая Русь,
Еловая, ольховая…


Рецензии