Пушкин в Петербурге

Свинцовых туч нависшая громада,
Продрогший Петербург во мгле грустит.
Застыла в синем инее ограда,
Протяжно под ногами снег хрустит.
По девственному чистый, нежно-белый,
Поежился фонарь обледенелый.
Совсем провисли снасти корабля,
Январская разбита колея.
Колонн Ростральных каменная дева,
Нева погружена в глубокий сон,
Тревожней стал крик городских ворон,
Занесены метелью барельефы... 
Добро и зло, судьбы начертан путь,
Нельзя переписать, нельзя свернуть.

16.02.2023


Рецензии