В бою не видно из-за стали

В бою не видно из-за стали,
Кто был убит и где убит,
Где милые друзья упали
И кто из королей разбит.
Тут ты не думаешь о прошлом
И будущего больше нет,
Забудешь в гневе осторожность –
И смерть пошлет тебе привет.
И лишь одно в тебе осталось –
Рубить, валить, колоть и жечь,
Чтоб битва жизнью пропиталась,
А смерть не тяготила плеч.
В руке оружие святое
Победу ставит на крови,
А дальше будет остальное:
Поминки, мир и соловьи.
12.03.1995г.


Рецензии