Басня. В лесу о санкциях

Евросоюз планирует включить в новый пакет антироссийских ограничений запрет на экспорт в Россию сантехники, в том числе унитазов, биде и сливных бачков, пишет EU Observer. Эти и другие товары перечислены в документе объемом 146 страниц.

«Ну, как же нам теперь без унитазов какать?
Пардон, друзья, а подмываться дамам, как? –
Всплакнул Бобёр, - без этих унитазов мрак».
«Смеюсь! – Жена Бобра законная, при браке:

В реке, свободная, плескалась, как и прежде, -
Здесь экологии закон. Живём в лесу.
Мышей спроси, Ежей, ну, наконец, Лису:
Им на биде, на унитазы нет надежды».

Медведь из чащи леса выбежал в запаре,
Вчерашнюю малину выложил, присев -
Не что иное, унавоженный посев:
Малинник будет через год, ну, через пару.

Решили: без смесителей и унитазов
От них, мы обойдёмся. Надо, создадим.
Волк, говорят, один наследникам своим,
Не из фаянса, золотой оставил, в стразах.
16.02.2023
СПб


Рецензии