Забываются правила, забываются формулы

Забываются правила, забываются формулы,
Имена забываются, лица...
Но свои неудачи на всю жизнь я запомнила,
А от свежих и вовсе не спится.

Забываю фамилии, дни рождения, радости,
Забываю порой веселиться,
А тревогу мою бы ослабили сладости,
Не забыла б когда закупиться.

Забываю рецепты, аккорды, творения,
Позитивное всё забываю легко.
Помню долго обиды и чуждое мнение,
Через многие годы зачем это всё?

Лучше б формулы помнила, комплименты, названия,
И стихи свои выучить я, конечно, б могла.
Ну когда так тревожиться наконец перестану я?
А когда перестану, это буду не я!


Рецензии