Зеркало

Мне хотелось тебя полюбить,
Влюбиться без головы.
Так смешно, как так может быть?
Отражение мое - ты.
Тот же холод и в сердце мгла.
Та же корысть и злобный смех.
Понимаю, что я бы смогла
Тебе отомстить за всех.
Ты качели мои, я - вихрь,
Уносящий тебя с собой.
Только в этот горячий миг,
Мою душу сожми рукой.
Я могла бы тебя понять,
Отпустить тебе все грехи.
Так смешно, но ни дать, ни взять -
Разговоры наши глухи.
Разговоры пусты с тобой,
Но меж строчек видна искра.
Ты меня бы умножил на ноль?
Я тебя разделила на два.
Ты качели мои, я - вихрь.
Ты холодный, а я - огонь.
Что молчишь, дорогой, притих.
Один вечер обещана бронь.
Я могла бы понять тебя,
Отпустить тебе все грехи.
Все могла бы, поверь мне, я!
Кроме сердца тебе и руки.
Кроме искренности и слез,
Никогда не разбить оков.
В моем мире ты кладезь грез
И король среди дураков.
Ты мне близок по духу, да.
Ты мне, можно сказать, родной.
Только наша с тобой судьба
Эту жизнь проживать с лихвой.
Разбить пару сотен сердец,
Нажить пару сотен врагов.
А когда подойдет конец -
Во всем обвинить дураков.
Понимаю, что я бы смогла
Тебе отомстить за всех.
Слава богу, что я не жена.
Не для жизни ты, для утех.


Рецензии