Первая любовь

Из-за горизонта солнышко ползёт
А вдали за речкой иволга поёт
Друга повстречала, вспыхнула любовь
Сердце громко бьётся, закипает кровь

Напевает песню о большой любви.
Подпевают иволге, громко соловьи
Все желают счастья на многие лета
Чтоб её исполнилась давняя мечта

А желала иволга птенчиков иметь
Чтоб одною стайкой по небу лететь.
Собирать личинки с листиков берёз.
Кормить малых деток в зной или мороз.

Приносить травинки в рот им подавать
И по птичьим правилам червячков давать.
Пить лесную воду из ключа в земле.
Умываться ею на утренней заре

Распевает иволга трели о любви
Слушая, примолкли на ветках соловьи
Рады за подругу, что любовь нашла
А дружочек рядом прижался у крыла

Подпевает милой тенором своим
Как же нам прекрасно милая двоим
Вместе с тобой будем вить гнездо любви
Шаферами будут друзья соловьи

Валерий Казаков
17 февраля 2023 года


Рецензии