Поэт приходит и уходит

Поэт приходит и уходит,
Стихи оставив за собой,
Когда видны на небосвободе
Порой они над головой,

Что пролетают птичьей стаей,
Словно ушедшие года,
Мир этот бренный покидая,
Летя неведомо куда,

Кого глазами провожая,
Душа невидимо вздохнёт,
Себя невольно утешая,
Что всё когда-нибудь пройдёт,

Утихнет боль,затянет раны,
Душе не станет груз тяжёл,
Когда уходит слишком рано
Туда,откуда он пришёл!


Рецензии