Себе

Когда от меня останется одна душа,
Я, наконец-то, смогу помолчать у зеркала...
И линия жизни, словно цветок камыша,
Уже не печалиться, что исковеркана.
Я уже не откликнусь на "Эй, дружище!"
И не попрошу закурить,
Не повернусь спиной к подлецу,
И не плюну в свое отражение.
Как будто янтарь, что прирос к кольцу,
Схватил за подол источник движения.
Ботинки я выброшу,
Летать – не ходить,
Лишь по следам теперь меня вспомните,
И вечный вопрос – Быть иль не быть –
Уже не волнует в пустынной комнате.
2023г.


Рецензии