Детство

А дважды, говорят нельзя,
Войти в одну и ту же реку,
И что затеял это зря,
То не подвластно человеку...
Да и Всевышнему  (прости),
Быть может, это не подвластно,
Зачем же я держу в горсти
В своей ладони это счастье?!
Боюсь, бывает, расплескать,
Когда с ладони его брызги
Напомнят мне, что вот опять
Не радость мне, а стон и "визги".
Что, если любят, не совсем,
А если хвалит, то фальшивит,
Что надоел вокруг я всем,
И кто-то даже ненавидит.
Что, может быть, уже пора
Со всеми мудро распрощаться,
Ведь помнишь, что ещё вчера
Не мог с кровати ты подняться.
Но ты, конечно, с неё слез,
Ведь ты вернуться должен трошки
В края, где солнце из небес
И детство просится в ладошки.
   16.02.2023. Леонид Резников


Рецензии