Пусть на той стороне, где возводят замки

Пусть на той стороне, где возводят замки
Из прибрежного песка, белых кирпичей и гальки,
Будут воспеты по-настоящему влюбленные пары,
Не калечащие друг друга ни внутри, ни с изнанки.
Ни поэт из глубинки, ни звезда с городских окраин
Возможно о самых счастливых никогда не узнают,
Но бог для них возведет из потухающего света знамя
- окрашивая небо в нежно-розовый и приторно-алый.
Выглядывающие из окон одиночки поверят в сказки,
Поджигая в душе изрезанные заплесневевшие свечи
И оттают в груди потяжелевшие некогда камни...

Ведь если сердце из льда, то разбивается легче.


Рецензии