Мечта о весне

Хоть из окна унылый вид,
А ночи без надежд и сна,
Но за окном уже звенит
И приближается весна.
Она изменит всё вокруг,
Меня внутри преобразит,
И оживут все чувства вдруг,
Так благотворен сей транзит...
От слякоти и холодов,
От тусклой жизни на краю
Не затоптать моих следов
К весне, спасавшей суть мою...
Я знаю март, ты не предАшь,
И пусть зимой жил, как изгой,
Но ты, несчастному, мне дашь
Всё то, о чём мечтал зимой:
Чтоб подобрели люди вдруг
И слов не говорили страшных
Про тех, чей мыслей главных круг
Так отличается от ваших.
Дождись меня весенний март
Как друг, а не простой знакомый.
С тобой возьму я новый старт,
Тобой к спасению ведомый.
    В редакции от 13.02.2023.
Леонид Резников


Рецензии