Люблю я вид запущенного сада

Люблю я вид
Запущенного сада...
Трава мне шепчет:
Не рви, не надо...
Зачем мне виды
Парадной клумбы?
Корзины дряхлые
На старой тумбе,-
Из них фонтаном
Цветы свисают
И на стихи меня
Вдохновляют.
А под забор
Нагло прёт крапива,
Чтоб по-соседски
Придать мне силы!
Гляжу довольно
На всё на это.
Мой сад привольный-
Мечта поэта!
           Июнь 2021


Рецензии