Осень в Михайловском

Багрянец осень бросила на плечи,
И косы золотые расплела.
Как дышится свободно в этот вечер,
Он отложил неспешные дела.
Грустит перо и высохли чернила,
Уютно по-домашнему и мило,
И в думах далеко блуждает он,
Неслышно листья облетают с крон.
Белье полощет женщина на речке,
За тучами укрылся солнца лик,
И в небе журавлей растаял крик.
Поленья потихоньку тлеют в печке,
Звон колокольный, где-то далеко
И тонкой свечкой тает жизнь его.
14.02.2023


Рецензии