Пушкин в Михайловском

Отважным был и презирал бесчестье,
Стихами людям правду открывал.
У матушки в усадебном поместье
Изгнанником он ссылку отбывал.
В Михайловском приют и вдохновение,
В природе находил  спасение,
Друзья не забывали навещать,
Он продолжал неистово писать.
На воздухе за чаем собирались,
Он долго ждал волнуясь новостей.
Рассаживал с улыбкою гостей,
Играли, веселились и смеялись.
Балкон, колонны, вьющиеся розы,
Все видели, и радости, и слезы.
16.02.2023


Рецензии