Россия-вечна!

Живуч необычайно русский малый,
Хоть попадал нередко в оборот.
В любых перипетиях он — бывалый.
Не страшен  русскому чертей приход.

Его живучести стоит удивляться.
Огонь и воду, славу проходил.
С  горя-радости умеет напиваться,
Но честь и совесть в сердце сохранил.

Держались русские воины во славу.
«Из воды сухими  выходили».
Землю русскую берегли по праву.
Страну родную в бою не подводили.

Побеждали там, где заграница
Удивлённо вскидывала брови.
Показывали удаль и, как птица,
Крылья распластав, стремились к воле.

Богатырей рождает русская земля
В понятии обширном, а не узком.
Род русский не исчезнет никогда, зря
Прогнозы ставят о последнем русском.

С разумом своим незаурядным,
С чистым сердцем, с доброю душой
Русский человек взлетел однажды
В космос, шарик облетел земной.

То, о чём  народ мечтал веками,
Русский гений на планете совершил.
Равенство и братство мы познали
В  стране,  где  светоч - Ленин  жил.

Русский воин на полях сражений
Рискуя жизнью, упорно побеждал.
Из века в век с упорством убеждений
Русский человек судьбу ковал.

Час  настал. Выходим мы из детства.
Восходит  над  Россией  светлая заря.
Наш народ  имеет древнее наследство:
Благословляет русских матушка -земля.

Не исчезнет дух российский никогда,
Подрежем мы чуме нацистской крылья.
Восторжествуют справедливость навсегда.
Мир на планете станет явной былью.


Рецензии