Перед сном

      
Неба мятого рыжий зрачок
Сгрызли тучи до тонкого месяца.
Тишина за собой волочет
Млечный путь по невидимой лестнице.

Одеяло – как липкая сеть,
Усмирит и хандру и апатию.
Мотыльки прилетают сгореть
В светлый дом в огневые объятия.

Не прочесть перед сном пару строк –
Буквы свесили ножки, дурачатся.
Бледным мимом навис потолок,
А свеча жидким воском расплачется.

День на мягких перинах остыл,
Недобитый пустыми заботами.
Сон засахарен до тошноты
И играет фальшивыми нотами.


(Иллюстрация:AEPPOL)


Рецензии