Замирает полный зал

Замирает
Полный зал,
Гаснет свет
Дневной улыбкой...
Я приду послушать
Скрипку,
Чтоб скрипач
Меня позвал.
Взял бы
Тоненький смычок
И увёл
В такие дали,
О которых не слыхали
Ни поэт,
Ни звездочёт.
Но у музыки
Всё зыбко,
Вмиг закрутит,
Как метель...
Я приду
Услышать скрипку,
А влюблюсь
В виолончель!
    Февраль 2021


Рецензии