Дворцовая площадь

По площади Дворцовой в экипаже
Не раз с женой Натальей проезжал.
На выставке бывали в Эрмитаже,
И часто их манил концертный зал.
Где столп Александрийский утопает
В бездонной сини, голубь пролетает.
Всевидящее око слезы льет,
Когда над Петербургом дождь идет.
Белых ночей чарует колдовство.
И Пушкин этим таинством пропитан,
Прекрасен, благороден и воспитан,
Сама Наталья просто божество.
И шляпка с перьями, перчаток белый цвет,
Струится с полотна небесный свет.
16.02.2023


Рецензии