Нет у тебя такого слова

Нет у тебя такого
Слова,
Чтобы ложилось
В рифму
К тем другим,
Что были
Пойманы и вплетены
В основу,
Чтоб стать навеки
Чем-то дорогим.
Ты ювелирно
Слог отточишь
Нужный,
Ни дать, ни взять,-
Поталевым листом...
Ты стих свой вьёшь
Тончайше,
Словно кружево,
Исполненное
Золотым дождём.
Но мало мне
Тех кружевных
Узоров,
Когда внутри
Твой стих уныл и пуст,
В нём ветра нет,
Пространства
И простора,
Его нельзя
Попробовать на вкус...
Молчит душа,
Кислит неспело вишня,
Любовь на дне
Тут плещется едва,
И жаль, что я признаний
Не услышу,
Так запоздало
Спрятавшись
В слова....
            24. 02. 2021


Рецензии