Из поэмы Поэты-3 17

Пошиты на одну колодку
стихи, как будто башмаки.
О севе, об уборке сводки,
где нет печали и тоски.
Одни мажористые строки,
куда-то спрятаны пороки.
Не жизнь бурлит, а сплошь кино,
хотя виднеется уж дно.
И наступает разоренье
коммунистических акул.
Корабль Советов затонул.
Одно на всех стихотворенье
я в книге "Утро" прочитал
и зашумел вдруг краснотал.

Открыл всё ж родственную Душу.
Он по стихам своим не тот.
Ты почитай его, послушай,
вопрос твой сразу отпадёт.
Пилота опыт им разбужен.
Григорий, друг ты мой, Калюжный,
твой Туполь отлетал давно,
и будущее столь темно.
Ты и в стихах, как будто штурман,
прокладываешь точный курс,
нисколько, друг, я не смеюсь.
Обходишь верхом грозы, бури,
выводишь лайнер в КаПээМ,
используя размер систем.


Рецензии
Да, бури обходить непросто, но желание быть наплаву преобладает...
Такие лайнеры не тонут и не терпят крушение - им помогает знание рамеров системы...

Вера Балясная   16.02.2023 22:29     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Именно так! Спасибо.

Сергей Сорокас   17.02.2023 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.