Зима

Белёсым стелется туманом,
змеится по небу зима.
Метель куда-то на аркане   
волочит серые дома.

Стеною снега заслонённый,
стал бесконечным горизонт.
За миром чисел и законов –   
звериный первозданный зов.

Зима, дороги заметая,   
поёт, что нет пути назад.
Кружи меня, пурга слепая,   
засыпь тоску в моих глазах,

Ногтями белыми царапай,
замкни холодное кольцо…
Я морду положу на лапы
и буду выть в твоё лицо.


Рецензии